я в жизни исхожу из позиции, что обиженными являются не те, кого обижают, а те, кто обижается.
вот ту же логику можно применить и ко всей нашей стране, которая сегодня большими заголовками на всех новостных сайтах кричит, что Европарламет нас оскорбил.
"Европарламент демонстрирует узкое и предвзятое видение гражданского общества в Беларуси. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) Василий Заднепряный, комментируя предложение Европарламента формировать делегацию Беларуси в ЕВРОНЕСТ только из представителей оппозиции."
"Предложение Европарламента заменить белорусских парламентариев в ЕВРОНЕСТ на оппозиционеров абсолютно не соответствует формату этой межпарламентской структуры. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Международного союза молодежи "Единение" Вадим Боровик."
хотя в официальном заявлении Европарламента говорится о "включении в состав делегации Евронест от Беларуси представителей гражданского общества", а уже в нашей интерпретации получилось, что имеются в виду только партии и объединения, настроенные исключительно против действующей власти.
и я почти уверена, что все эти заявления плод политической необразованности журналюг.
дело в том, что сам Европарламент формируется не из национальных парламентариев, а из избираемых членов гражданского общества (уже с 1974 года, кстати, действует именно такая система). то есть в Евросоюзе произошло как бы разделение политической элиты на национальную и союзную, независимых одна от другой и не конкурирующих. так что совершенно не пытаясь опорочить Беларусь, в Евронест предложили отправить именно "представителей гражданского общества". эта формулировка никоим образом не определяет принадлежность к определенному политическому течению членов делегации, она лишь подчеркивает отсутствие их тесной и прямой связи с правящими структурами в стране.
но вообще с этими самыми "представителей гражданского общества" возникает другая и вот тут уже серьезная проблема: они не уполномочены принимать какие-либо решения от имени нашего государства.
и чем они будут заниматься в межпарламентском объединении, где планируется принятие наднациональных нормативных, законодательных документов, если не могут ставить подписи под этими документами? - лично для меня это остается загадкой.
НЕ ВЕРИТЬ СМИ
Sheherazade
| пятница, 12 марта 2010