Плохие сказки о любви... (статистика и немного романтики)

22:04 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
когда-то в этот день родился Артур Шопенгауэр.

____________________
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикообразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так — все ночи напролет.(с)

Если бы каждому из нас воочию показать те ужасные страдания и муки, которым во всякое время подвержена вся наша жизнь, то нас объял бы трепет, и если провести самого закоренелого оптимиста по больницам, лазаретам и камерам хирургических истязаний, по тюрьмам, застенкам, логовищам невольников, через поля битвы и места казни; если открыть перед ним все темные обители нищеты, в которых она прячется от взоров холодного любопытства, то в конце концов и он, наверное, понял бы, что это за meilleur des mondes possibles.(с)
(Si c'est ici le meilleur des mondes possibles, que sont donc les autres?)

Нельзя не признать, что в национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа. Попросту говоря, человеческая ограниченность, извращенность и испорченность принимают в разных странах разные формы, которые и именуются национальным характером. Когда опротивеет один, мы пускаемся расхваливать другой, пока с тем не случится того же. Каждая нация насмехается над другими, и все они в одинаковой мере правы.(с)
(да-да-да, статистика и "средний человек" туда же!)

@музыка: Ivy - worry about you (уже пару часов на рипите; гипнотизирует меня)

@темы: все, что написано в книгах - это чей-то вымысел. впрочем, все остальное - тоже, венчается раб божий Василий и страх божий Наталья..., (c)пёрто

URL
   

главная