Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
делать мерзкие вещи и быть мерзавцем - разные вещи(с)


Кевин Картер стал известен после своей фотографии погибающей от голода девочки в Судане, к которой приближался стервятник. Что случилось с девочкой после этого, выжила она или нет, не знает никто, даже сам Кевин Картер, поскольку он покинул место съёмки сразу после фотографирования. За эту фотографию он получил Пулитцеровскую премию. Через три месяца после получения премии Кевин Картер покончил жизнь самоубийством.

Наверное, равнодушие Кевина вернулось к нему бумерангом. Несмотря на то, что неподалеку находился лагерь ООН, где голодающим выдавали еду, фотограф не оказал ребенку помощь и уехал. Пулицеровская премия была учреждена в 1903 году Джозефом Пулитцером «в целях содействия идеалам общественного служения и совершенствования общественной морали...». Очевидно, предполагалось, что не только само произведение будет соответствовать этим принципам, но и его автор.


@темы: чистота почти всегда токсична, сдается, вы, или Вселенная, или Господь Бог, или кто там у вас командует, - проклятый злобный шутник с задатками профессионального головореза., (c)пёрто