Плохие сказки о любви... (статистика и немного романтики)

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
мужчины вешают женщинам лапшу на уши, а потом очень удивляются, отчего это женщины им не верят.
а женщины от этой лапши сначала становятся очень влюбленными (второе значение: готовыми-хоть-на-край-света-за-ним дурами), пока лапша не обнаружена; а потом очень стервами (второе значение: умными, сильными и красивыми, точно знающими чего хотят и как этого добиться), после того, как сняли с ушей уже изрядную порцию лапши.

@темы: elle est pas mechante, mais putain qu'est ce qu'elle est chiante, венчается раб божий Василий и страх божий Наталья..., лучше любви мести не придумаешь, ты имеешь право со мной не соглашаться, а я имею право сломать тебе за это ноги, у Вселенной есть лекарство от глупости. но применяет она его далеко не всегда.

16:36 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
экзамен... частное международное право...
теперь я знаю очень много интерессных вещей:
- что я не могу усыновить ребенка из Алжира
- как разводиться с греками
- какой суд будет меня судить, если вдруг собью итальянца в Испании

@темы: а к экзамену как готовиться будешь? - умоюсь, накрашусь, позавтракаю..., а пуркуа бы и не па?

14:18 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
и вот теперь каждая морда звонит и спрашивает: а ты пойдешь на Ночь Музеев?
нет, блин! потому что у всех выходной, а у меня Reglement Bruxelle - 1, 2, 3... 19... 46... 182
а если еще пару человек поподговаривает, то меня точно ждет пересдача.
но я же твердо решила: в этом году без пересдач :apstenu:

@темы: сдается, вы, или Вселенная, или Господь Бог, или кто там у вас командует, - проклятый злобный шутник с задатками профессионального головореза., давайте дружить! семьями!, elle est pas mechante, mais putain qu'est ce qu'elle est chiante

02:29 

ЦВЕТАЕВА И РИЛЬКЕ

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
так любить могут только поэты: слияние душ, а не тел.
чтобы так любить надо уметь слышать, видеть и вообще чувствовать, то что с избытком в поэтических душах. то, что нынче не в моде, то что непонятно. то, что давно отмерло и отвалилось, видимо, культурным пластом. многие ли могут любить наперекор всему: когда у него - жена, а у нее - муж, и когда лично они так и не встретились?

и что в таком случае страшнее: измена души или измена тела?

______________________________________
хочу: "Небесная Арка. Марина Цветаева и Райнер Мария Рильке" К.М.Азадовский

@темы: questions pas si betes, VITAM IMPENDERE AMORI, VITAM IMPENDERE VERO

19:05 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
я люблю ездить в универ. именно саму дорогу: в начале осени или в конце весны, когда по утрам уже светло и тепло, очень приятно прогуляться. или зимним ясным утром... я вообще люблю ходить, и ходила бы в универ пешком, если бы это не стоило мне почти часа сна и не надо было таскать на себе довольно-таки увесистые учебники. (для тех кто подумал, что я ищу оправдания - из универа я домой пешкарю довольно часто)
но вот что я не люблю в этой дороге - подземный переход около Червенского рынка за то, что там постоянно сидят люди с уродствами и просят денег. не знаю, как кого, но меня от их вида бросает в дрожь, и в холодный пот. нет, не от того, что я не могу видеть людей с отсутствующими конечностями или искалеченным лицом, а от осознания самой ситуации - что это стало ужасным способом зарабатывания денег, выбивания их из людей - жалостью.
и чисто с экономической точки зрения: раз уже 4 года к ряду сидят - значит выгодно, значит выгоднее, чем пойти работать. на "не берут" есть вполне резонный аргумент - хорошие налоговые льготы.
и история призрака Оперы... будь я уродом, тоже пряталась бы, меня слишком тяготят любые несовершенства собственного тела, работала бы денно и нощно, только бы не так...

@темы: VITAM IMPENDERE AMORI, VITAM IMPENDERE VERO, elle est pas mechante, mais putain qu'est ce qu'elle est chiante, сдается, вы, или Вселенная, или Господь Бог, или кто там у вас командует, - проклятый злобный шутник с задатками профессионального головореза., театральный критик -лицо, разъясняющее изумлённому драматургу смысл его пьесы, ты имеешь право со мной не соглашаться, а я имею право сломать тебе за это ноги, чистота почти всегда токсична

02:10 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
что будет, когда я состарюсь, когда лицо покроет паутина морщин и путь "дом - ближайший магазин - дом" покажется мне труднопреодолимым?
мне настолько вечно-пятнадцать, что я никак не могу представить себя, например, замужем или беременной, или отчитывающую вернувшуюся домой под утро свою уже взрослую дочь, а тем более себя - старой.
я могу представить себе вечность или бесконечность, но не эти обычные вещи.

@темы: questions pas si betes

20:46 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
10.05.2010 в 13:50
Пишет просто чудо.:

Подвиг Человека.
Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина.

Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника-сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.

Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.

После войны она попыталась отыскать всех выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.

Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В 2007 году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.

Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...и где логика?


URL записи

я, конечно, за экологию... но и правда, где?

@темы: сдается, вы, или Вселенная, или Господь Бог, или кто там у вас командует, - проклятый злобный шутник с задатками профессионального головореза., VITAM IMPENDERE AMORI, VITAM IMPENDERE VERO, (c)пёрто

16:28 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
а самое худшее в войне то, что она
делает ненависть нормальной вещью.(с)




"иногда люди должны сесть и подумать - о себе, о жизни, о других людях. слушайте, люди, слушайте очень печальную историю о старом учителе из старой Варшавы, которая случилась во время страшной войны. самое печальное в этой истории то, что она случилась на самом деле".
мы играли эту историю уже много раз, и нас слушали, затаив дыхание. чудовищная история о вещах вечных и неизменных: немыслимой подлости и безграничной любви, о честности и предательстве, о жизни и смерти. спектакль, в котором играли дети - обычные школьники, никакие не профессионалы! - по силе эмоционального воздействия был не хуже любой постановки минских театров.
знаете, что в детстве посеешь, то и прорастёт потом. для меня от той постановки и навечно война - ужас.
но войну надо было показать так, чтобы зрители прочувствовали её чудовищную злую силу. и самое пронзительное из произведений - "Варшавский набат" о польском писателе, враче и учителе Януше Корчаке, который вместе с детьми в 1942 году пошёл в газовую камеру на смерть, хотя ему разрешено было этого не делать. страшная история о старом учителе, отдавшем себя детям в буквальном смысле.
а дети до самого конца не знали, куда едут, а учитель говорил с ними о будущем лете и о том, кем они станут, когда вырастут. учитель говорил это, уже зная, что они никогда не вырастут…
"да, у меня руки музыканта и лоб мыслителя. но после хоралов Баха можно обнимать кого угодно. искусство может быть довольно - ему досталась первая пуля Фюрера! да, я тоже читал Гёте и Шиллера, эти интеллигентские отмычки к нашим сердцам, - рассуждал в пьесе штандартенфюрер Конрад Вольф, - но пришёл Фюрер и сказал: немцы, заприте ваши сердца, а ключ отдайте мне".
"плачьте, кровь не омоется. знайте, это бывает. где-то пасторы молятся, а детей - убивают. не за грош, не за денежку жилы детские настежь, а за то что поделены нынче люди на масти, - сокрушается жена Конрада Маргарита, и признается, чтобы позлить мужа: - помнишь Хрустальную ночь, когда громили евреев? в твоем кабинете я прятала семерых еврейских детей."
и только здесь видно, что все это творили люди, не звери, а люди, потому что Конрад отвечает: "на твоем месте я поступил бы точно так же". но ему нельзя, иначе система перемелет не только его, но и жену, и горячо любимого сына Герберта ("когда у него болит горло, мне самому больно глотать"). у него просто не было выбора.
мы привыкли воспринимать эту войну как трагедию только с одной стороны. с нашей. но на деле, неужели целая нация могла вдруг на несколько лет превратиться в жестоких и ужасных убийц, а потом стать как все?
мою бабушку еще в начале войны вывезли на работы в Германию (она одна из всей деревни осталась в живых), и она не раз рассказывала, насколько страшно было жить самим немцам: расстреливали за одно лишь слово поперек власти.
как-то слышала, что последний век определяют, как "расчеловечивание". и только мелкие группки и отдельные люди пытаются, как могут, повернуть этот процесс назад, чтобы люди остановились и подумали - о себе, о других людях, о жизни… вообще мне кажется, что времена не меняются, и никуда не исчезают ни благородство, ни честность, ни доброта. вот только они больше не в моде и надо помогать им проявиться.

циферки

@темы: VITAM IMPENDERE AMORI, VITAM IMPENDERE VERO, Д.Э.С.-нот, мир становится всё web'анутее и web'анутее ..., оцифровано, театральный критик -лицо, разъясняющее изумлённому драматургу смысл его пьесы

14:07 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
вот что мне больше всего нравится в развитых странах, в той же Норвегии, например, - это доведение всего до автоматизма. я говорю не только про автоматы, продающие кофе и печенье, или автоматы продающие билетики на общественный транспорт, я говорю про все стороны жизни.
чтобы куда-нибудь съездить в Норвегии, нужны не только машина и бензин, но и некоторая сумма денег на оплату дороги (они у них платные). этот факт просто ужасает всех русских (а также белорусов и иже с ними). но так уж у них экономика устроена - тоже автоматически. плата за дороги идет в специальный дорожный фонд, в котором накапливается до размеров суммы, необходимой на ремонт дороги. итого: чем больше ездят, тем быстрее изнашивается дорога, но и тем быстрее накапливается в фонде сумма необходимая для ее ремонта. проблему составляют только мало используемые дороги, ремонт которых дотирует государство.
просто, красиво и качественно устроенная система. и хорошие дороги.

@темы: bla-bla economique, ты имеешь право со мной не соглашаться, а я имею право сломать тебе за это ноги

00:18 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
23:39 

НЕВИДАЛЬ

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
у меня рядом с домом завелась невидаль: утка, живущая в луже.
вот уже год, как рядом с нашим домом что-то строят (говорят, что рыбный магазин - фееееее!) и по этому поводу вокруг все раскопано-перекопано (и пути к дому практически перекрыты). в одном из котлованчиков образовалась огромная лужа, практически никогда не высыхающая. теперь же она еще больше разрослась, заняв почти весь котлован, потому как в Минске в последние дни нещадно льет дождь. и в этой луже вот уже второй день плавает утка. живая. серо-коричневая. особо наблюдательные соседи утверждают, что прилетела она еще в выходные, а бабушки из нашего дома подкармливают ее хлебушком.
________________________
я, кстати, обошла ее "ареал обитания" в поисках перьев - и ничего!
даже пыталась подкрасться сзади и выдернуть одно - так она (заразка!) меня ущипнула. всего одного пера для хорошего дела ей жалко... :weep:

@темы: мир становится всё web'анутее и web'анутее ..., не вижу ПИ-РО-ГОВ!!! и кому нужна елка?!

16:43 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.


Некоторые североамериканские коренные народы относились к обручам с наивысшим уважением, так как они содержали силу единения.
От простейшего обруча произошло множество символов и предметов силы. Ловец Снов имеет свойство ловить все сны, удерживая ночные кошмары, тревожные и несущие опустошение, и пропускать только положительные, мягкие и добрые сны к охраняемому.


Легенда Ловца Снов


Как сделать ловца снов?


где ободрать иву, раздобыть натуральную нить и бусинки я уже прикинула.
открытым остался только вопрос: где в Минске взять совиные перья???

@темы: (c)пёрто, Д.Э.С.-нот, а пуркуа бы и не па?, весна? потеря сна? - на вкладке психиатрия нажми кнопочку "ЛЕЧИТЬ", давайте дружить! семьями!

01:48 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
" Les amants n'ont pas d'enfants." Oui, mais ils meurent. Tous. Roméo et Juliette, Tristan et Yseult, l'Amazone et Achille, Siegfried et Brunhild (ces amants en puissance, ces désunis-unis, dont la désunion amoureuse l'emporte sur l'union la plus complète...). Et d'autres... De tous chants, de tous temps, de tous lieux... Ils n'ont pas le temps pour l'avenir qu'est l'enfant, ils n'ont pas d'enfant parce qu'ils n'ont pas d'avenir, ils n'ont que le présent qu'est leur amour et leur mort toujours présente. Ils meurent - ou c'est l'amour qui meurt [...]
M. Tsvétaiéva

@темы: (c)пёрто

16:11 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
каждый раз, когда мы прощаемся и ты уезжаешь в большой и опасный мир, я обнимаю тебя и затихаю на несколько секунд. в эти секунды мое дурацкое предчувствие шепчет: «обними его покрепче, запомни это мгновение, возможно, это в последний раз». я гоню от себя эту мысль, но страху наплевать на знание. сознание может утверждать все, что угодно, а подсознание все равно навязчиво подсовывает самые ужасные картинки жизни.
когда ты возвращаешься из большого и опасного мира, я зарываюсь поглубже в твои руки и замираю, наблюдая как уходит то немногое время, которое у нас осталось.

@темы: (тебе - шепотом), VITAM IMPENDERE AMORI, VITAM IMPENDERE VERO, молчать и краснеть, у Вселенной есть лекарство от глупости. но применяет она его далеко не всегда.

23:46 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
как начала месяц так и заканчиваю.
начала - больницей.
заканчиваю - опять глючащим телефоном и обнаружением попытки взлома двери дома.
май будет счастливым, правда?)

20:34 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
нет, ну вот, как - КАК?!? - надо было читать мой курсач, чтобы не заметить, что я забыла написать заключение?

@темы: elle est pas mechante, mais putain qu'est ce qu'elle est chiante, Д.Э.С.-нот

19:26 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
"Как я уже говорил, со следующей пятилетки мелиорация станет основной программой. Деньги будут, потому что программа развития села уже будет завершена, с агрогородками тоже закончим, поэтому затратных проектов уже не будет и высвободятся деньги", - сказал он. Александр Лукашенко также напомнил, что основные работы по мелиорированию земель должны быть проведены в ближайшие три года.
__________________
отлично! с АПК мы уже наигрались. теперь поиграемся с природой? а природа потом поиграет с нами, также как она уже играет со Штатами и иже с ними? глобального потепления климата мало, что ли?!?

@темы: bla-bla economique, questions pas si betes, у Вселенной есть лекарство от глупости. но применяет она его далеко не всегда.

16:42 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
я не верю ни в Бога, ни в Дьявола, зато верю в фундаментальный закон жизни: что посеешь - то и пожнешь.
один из предметов у нас сейчас ведет беременная девушка. из-за ее беременности у нас часто замены или просто пропадают лекции - и выучить что-то по нашему конспекту не представляется возможным. и все бы ничего (мы же все люди и прекрасно понимаем, что всякое бывает), если бы не ее странное отношение к студентам.
с первого взгляда может показаться, что она просто строгий преподаватель, но уже через полчаса начинаешь замечать, что она скорее ненавидит одновременно всех студентов и старается морально растоптать любого отдельно взятого.
особенно хорошо это проявляется на семинарских занятиях. материала для подготовки у нас достаточно (благо, есть довольно-таки увесистый учебник - на 800 страниц), да и специализация позволяет иллюстрировать ответ современными статистическими данными. короче, преподаватели всегда были в восторге от нашей группы.
эта же преподша просто валит нас в том же количестве в котором вызывает на каждом семинаре. как бы хорошо ты не ответила, она всегда найдет, что бы такое спросить из того, чего нет в книге и в ее лекциях; и если ты - не дай бог! - ответишь... если вопрос предполагает обобщенный ответ она непременно спрашивает: а можно конкретнее? если же вопрос предполагает конкретный ответ, спрашивает: а как ситуация обстоит в общем?
если же и этот вопрос не сбивает студента с толку, она говорит: вы конечно попытались выкрутиться, но не угадали... если ее после этого спросить, а какой же правильный ответ - посылает нас... в интернет!
в общем, даже если она и знает свой предмет (в чем я, кстати, очень сомневаюсь), цель ее отнюдь не передать эти знания нам, а показать нам какие же мы низкие, тупые и никчемные существа только по факту того, что она может ставить нам оценки.
да удавись ты своим самоутверждением! но и ты сама никогда не будешь счастлива, и ребенок твой не родится здоровым, и роды твои не пройдут легко. а все потому, что еженедельно 25 человек мило улыбаясь от всей души желают тебе всего самого плохого. и, что еще хуже: ты сама заставляешь их это делать.

@темы: elle est pas mechante, mais putain qu'est ce qu'elle est chiante, Д.Э.С.-нот, и взяв лягушку, исследовал. и по исследовании нашел: точно, душа есть и у лягушки, токмо малая видом и не бессмертная./М.Е.Салтыков-Щедрин/, театральный критик -лицо, разъясняющее изумлённому драматургу смысл его пьесы, чистота почти всегда токсична

22:55 

Aux armes citoyens! Formez vos bataillons!

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.


Самая знаменитая песня Великой французской революции, ставшая сначала гимном революционеров, а затем и всей страны — «Марсельеза» — звучала на французской земле в пору июньских волнений, во время Февральской революции, на баррикадах Парижской коммуны.
Впервые мелодия «Марсельезы» прозвучала на званом вечере у мэра Страсбурга Фредерика де Дитриха 26 апреля 1792 года. Ее автор – Клод Жозеф Руже де Лиль, военный инженер. В свое свободное время Лиль сочинял стихи и музыку.
В тот вечер сам автор исполнил на клавесине написанный им по заказу мэра «Военный гимн Рейнской армии, посвященный маршалу де Люкнеру». Песня очень быстро стала популярной. По имени отрядов марсельских добровольцев она получила название «Марсельеза».
С этим гимном штурмовали королевский дворец Тюильри… А вскоре после этого гимн провозгласили гимном республики. Однако после поражения революции Бурбоны запретили даже упоминать песню под страхом смертной казни. Но каждая из последующих социальных встрясок неизменно возрождали ее.
Окончательно мелодия была утверждена в статусе государственного гимна в 1887 году. Тогда же добавился новый ритуальный штрих: как исполнять гимн, так и просто слушать его предлагалось стоя.
Русский текст на эту музыку под названием «Рабочая Марсельеза», не являющийся переводом с французского, написан П.Л. Лавровым в 1875 году. «Рабочая Марсельеза» в течение некоторого времени после Февральской революции 1917 года использовалась в качестве гимна России, наряду с Интернационалом.[

@темы: (c)пёрто, VITAM IMPENDERE AMORI, VITAM IMPENDERE VERO

20:34 

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.

главная